Интернет-магазин муки и товаров для пекаря

Ингредиенты для выпечки, хлебопекарная мука, инструменты для выпечки, онлайн курсы хлеба

Интернет-магазин муки и товаров для пекаря

Ингредиенты для выпечки, хлебопекарная мука, инструменты для выпечки, онлайн курсы хлеба

Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!

Именно поэтому здесь, на нашем сайте о хлебе на закваске, мы хотели подчеркнуть плюсы выпечки дома и рассматривать выпечку хлеба дома в духовке как хобби, потому что это занятие предлагает гораздо больше, чем просто вкусную буханку хлеба в вашем доме!

Выпечка хлеба как наука

В отличие от кулинарии, выпечка хлеба часто требует гораздо более научного подхода. В ряде случаев, если вы хороший повар, это не обязательно означает, что вы будете хорошим пекарем! Вам понадобятся точные весы, и вам нужно будет быть точным при измерении, поскольку даже небольшое отклонение от рецепта может быть разницей между хорошим пушистым хлебом и катастрофой.

Ручной замес VS тестомес

Популярность кухонных комбайнов действительно взлетела за последние несколько лет, и одной из самых полезных функций является крюк для теста, который имитирует процесс замеса без необходимости прилагать какие-либо усилия самостоятельно.

Если вы хотите испечь, чтобы просто обеспечить себя и свою семью несколькими буханками хлеба, то это отличный, удобный вариант.

Однако, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сделать выпечку хобби, мы бы предложили замесить тесто старомодным способом. Это не только приближает вас к традиционному методу приготовления хлеба, но и процесс замеса также является легкой тренировкой, которая также является отличным средством для снятия стресса — просто подумайте о тесте как о гигантском шаре для стресса.

Идеальная закваска для выпечки хлеба дома и в пекарнях

По правде говоря, закваска не такая особенная, как может показаться, и до тех пор, пока 100 лет назад не были произведены промышленные дрожжи (часто как побочный продукт промышленности), закваска была на самом деле самым распространенным способом приготовления хлеба.

Закваска использует то, что известно как “дикие дрожжи”, которая использует дрожжевые культуры из муки и окружающей среды для производства концентрированной жидкости, отвечающей за подъём теста. Эти натуральные дрожжи медленно взаимодействуют с тестом, чтобы дать ему медленный рост, и, следовательно, превосходную текстуру и аромат.

Производство отличного хлеба на закваске — это искусство само по себе, но его можно освоить дома, если приложить терпение и усердие.

Как сайт #НАЗАКВАСКЕ может вам помочь освоить искусство хлеба на закваске

Мы помогаем вам сделать первый шаг в эту сторону — вывести закваску, с помощью которой затем приступить к выпечке самого вкусного хлеба прямо в у вас на кухне, на той муке, что доступна в вашем регионе, в вашей старенькой или новой духовке. Мы хотели бы вдохновить вас начать печь хлеб в духовке дома и сделать это своим основным хобби. Поверьте, сотни благодарностей, станут частью вашей жизни, а, самое главное, вы улучшите качество своей жизни, употребляя именно такой хлеб. Ведь его польза бесспорна!

9 бесплатных уроков по выпечке хлеба на закваске

Добавить комментарий